签到领彩金平台 周杰伦把QQ音乐整崩了?IPFS来帮你 | 火星技术帖

网站首页 > 福彩公益 > 签到领彩金平台 周杰伦把QQ音乐整崩了?IPFS来帮你 | 火星技术帖

签到领彩金平台 周杰伦把QQ音乐整崩了?IPFS来帮你 | 火星技术帖

时间:2020-01-11 17:53:17 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4868℃

签到领彩金平台 周杰伦把QQ音乐整崩了?IPFS来帮你 | 火星技术帖

签到领彩金平台,免责声明:本文旨在传递更多市场信息,不构成任何投资建议。文章仅代表作者观点,不代表火星财经官方立场。

小编:记得关注哦

来源:filecoin社区

周杰伦,一个才华横溢天马行空不断给你惊喜和感动的天才歌王,承载着多少人的青春记忆,陪伴了多少人度过了艰难岁月。

还记得9月16日晚上,天王巨星周杰伦新歌《说好不哭》准时上线后发生了什么事吗? 一起来回顾一下。

新歌在众人的期盼之下一经推出,瞬间刷屏朋友圈,点燃80后90后的青春。然而火爆的背后也给qq音乐平台造成了不小的压力,作为国内互联网三巨头腾讯旗下的知名产品qq音乐一度出现“正在加载中”甚至崩溃的情形,主要原因可能是因为大批歌迷访问导致服务器拥挤。

“几个有着顶级流量的中年男人干脆直接把整个qq音乐给整崩了”;

“流量明星实锤,qq音乐竟然崩了…”;

“我的青春你怎么了,不是崩溃中就是加载错误”。

以上是网友们的调侃,也是http协议下的中心化网络的经常出现问题的真实写照。

是的,qq音乐崩溃折射出http协议中心化网络存在的弊端。

之所以出现这些问题,是因为http协议固有的弊端造成的。http协议主要存在以下几个弊端:一是带宽严重浪费,效率严重低下;二是数据删除频繁,经常出现网站无法访问的问题;三是对主干网络依赖严重;四是ddos的攻击泛滥。

qq音乐在在周杰伦新歌发布短时间极高的访问量下,服务器、带宽都拥挤严重,于是就出现了“崩溃”的情况。

另一方面,很多中心化网络为了防止峰值时出现拥挤的问题,不得提供服务器和带宽承载上限,而在闲时是用不到的,这也就一定程度上造成了资源的浪费。

这时候我第一时间想到了ipfs,ipfs可以让您的青春“不崩溃”。

假设qq音乐是建立在ipfs的分布式网络之上,那晚的问题或可以避免,您的青春也就不会“崩溃”了。

ipfs正是基于解决http协议下的中心化网络的痛点而生的,它是一种内容寻址、版本化、点对点的超媒体传输协议,集合了p2p网络技术、bittorrent传输技术、git版本控制、自证明文件系统等技术。ipfs允许网络中的参与者互相存储、索取和传输可验证的数据,目标是打造一个更加开放、快速、安全的互联网。

ipfs下载速度快, 不再依赖主干网、中心化服务器。整个ipfs系统是一个分布式的文件存储系统, 那么在下载相关数据的时候, 将从多个节点同时下载。这相对于http协议有着显著优点,qq音乐的所有用户均往腾讯服务器获取数据,于是出现了宕机、系统拥堵的问题。ipfs相比于http从中心服务器的下载速度要快很多, 因为每一个节点间都可以传递数据。

此外,ipfs还具有存储空间非常便宜、安全、开放的特点。ipfs的激励层filecoin的测试网于12月11号上线,在2020年3月主网上线。到那时,成熟的ipfs网络将分担http协议的职责,甚至挑战http协议长期的霸主地位,你我的青春可能也就不容易“崩溃”了。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证