名典网投手机版 2019年国际校长联盟大会国际校长团走进中国式课堂:一切超乎想象

网站首页 > 福彩公益 > 名典网投手机版 2019年国际校长联盟大会国际校长团走进中国式课堂:一切超乎想象

名典网投手机版 2019年国际校长联盟大会国际校长团走进中国式课堂:一切超乎想象

时间:2020-01-11 17:51:14 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1509℃

名典网投手机版 2019年国际校长联盟大会国际校长团走进中国式课堂:一切超乎想象

名典网投手机版,第14届国际校长联盟大会于本月23日到今天在华东师范大学举行,来自世界各地50个国家的1500名中小学校长参会。大会以“共创未来的学校领导者”(connecting leaders,creating the future)为主题,搭建中小学校长的国际交流平台。

今天下午,来自12国的国际校长团一行27人,前往闵行区吴泾镇华二紫竹双语学校交流参观,走进课堂近距离观课,围绕优质办学展开交流探讨。 这次会议通过分享各国教育改革与发展经验,探讨教育面临的问题与挑战,共同提升学校领导者的教育创新能力,推动世界基础教育的进步。

(一)中国式课堂,也能这么“活”

国际校长团一行走进教学课堂,近距离感受中国式课堂的丰富内容及独具紫竹双语学校特色的授课模式。小学部的自然课走出教室,来到了校园内的大树底下,将“秋天的叶子”课程摆脱了常规的书本教学,变为引导学生用“闻、嗅、观、触碰”等感官对植物叶子进行观测与探究,国际校长们在学生们的影响下也细细品味着中国的秋意浓。回到数学课堂,不少国际校长们早早期待着一探中国数学教学的魅力。中学部以中英文双语授课的形式,运用乐高齿轮等道具,探索齿轮转动的基本原理、计算齿轮转动圈数的方法以及感悟齿轮在国防工业和生活中的重要地位。

(二) 从学生出发,以教育为本

金钥匙广场内,集合了自发组织的小学部和中学部同学们,带来极具中国传统韵味的欢迎仪式。在中学部志愿者们的带领下,国际校长们参观了校园的特色课室、实验室、星球馆、高尔夫球场、机器人教室和航模教室等。迷你音乐会上,无论是民乐团演奏还是英语脱口秀表演,都赢得了全场阵阵掌声。国际校长们纷纷表示,这里的学生很自信、很能干,让我们看到了中国学生群体的风采,也感受到了中国教育的独特魅力。

校长邹淑君表示,这不仅是一次“大咖”参访,更是给予学生的一次展示、学习、拓展的机会,学校始终希望汇集更多的资源、渠道、方式,将其化为教育和提升学生的契机和平台。

学校积极汇集多方资源,将课程专业化,将教育多元化。以“请进来、走出去”的方式,促进学生们开拓眼界。在日常课程中,学校引入了高尔夫、击剑、羽毛球体育专项课程,邀请专业俱乐部教练来到校内开课;开设“紫凤讲坛”,定期邀请华师大中文系教授、出题教师、名人名家等,来校开展交流讲座;利用社会实践课前往华师大、交大基础教育园区的实验室,紫竹高新区中的可口可乐,国家动物医学中心、中广核等世界500强企业参观学习。

作者:上海电台记者俞倩

编辑:朱颖

责任编辑:盛艳姿


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证