杏彩电脑注册 伤不起!招生通告都没贴,宜宾家长连续一周通宵排队,幸好...

网站首页 > 福彩公益 > 杏彩电脑注册 伤不起!招生通告都没贴,宜宾家长连续一周通宵排队,幸好...

杏彩电脑注册 伤不起!招生通告都没贴,宜宾家长连续一周通宵排队,幸好...

时间:2020-01-11 17:11:40 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4181℃

杏彩电脑注册 伤不起!招生通告都没贴,宜宾家长连续一周通宵排队,幸好...

杏彩电脑注册,连续一周,通宵排队

日晒雨淋,有家也不回

这群人,在宜宾的屋檐下打地铺

到底是为了什么?

这要从幼儿园的紧俏说起…

临港河湾苑幼儿园,通知都没贴

家长们就开始排通宵了

什么情况?

去年6月5号贴通知,6月8号报名。今年幼儿园还没出通告,下周学校就要放假了,家长们心里着急啊。盼啊盼,怎么还不报名呢?

竞争太激烈了,家长害怕娃娃读不上,连通知都没有,就出现了连续通宵排队的一幕。

昨天下午5点过,小编在河湾苑幼儿园门口看到了排起长龙的队伍,大家脸上都十分疲惫。

凳子、桶桶、砖头齐上阵,每个都编了号码,用铁丝紧紧穿起来...

铺一个睡袋或者是铺一张床单在地上,晚上就在这屋檐下睡了,连续好些天,只为了守着自己排号的凳子or桶桶。

89岁的老奶奶,头发已经花白了,坐在小凳子上,在队伍中十分显眼。从上周开始,这位奶奶白天都在这里,下雨了就打伞,晚上孙子下班了来替。

“奶奶,蚊子多不?”

“多,蚊子多还是要守到,习习要读书!”奶奶笑嘻嘻地说。嗯,老人家心态很好!

“6月初,我每天凌晨三四点来排队,等到第二天学校通知不贴公告才走。从上周开始就是一家人轮流来,我爸爸拄拐杖都在来,太伤心了!唉...”现场一个姐姐说。

一家几口齐上阵,今年是大女儿要读幼儿园,明年小儿子又要读。

为娃上学,真的太拼了!“排1号的嬢嬢心脏有些不好,白天她守,晚上老伴守,为了娃娃读书专门改了户口,中间都急哭了...”

唉,为了抢一个读书名额,家长们纷纷变身为“战士”,真的太辛苦了。

最开始大家自发排队,每天都熬着通宵排队,后来熬不住了,自发定了规矩,大家轮流值班看守。

前天,为了避免挪位置,用一根很长的钢丝绳从头拉到尾,把凳子绑起来了。

小编也咨询了学校的工作人员,学校表示要等教育局通知,最开始已经让家长不要排队了,他们自发排队,根本管不了...

今天(20日)上午,临港第一幼儿园发了招生公告,先摸底登记再抽签确定入园幼儿。下午3点钟,小编接到消息:临港河湾苑幼儿园也发布了相同的入园公告...

(点击看大图)

这几年,随着临港的快速发展,人口随之增加,中小学、学前教育成为短板,急需拓宽公办学校。

临港公立幼儿园稀缺,人口密集区域就只有3所学校,完全没有办法满足这片区域学前儿童的需要。报名难、名额少是个大问题,家长哀嚎声一片。

怎么办呢?等一等,临港已经在建/规划了几座公立幼儿园了!

龙顺幼儿园就在龙顺家园背后,占地面积约21亩,办学规模为15个班,约400名学生,预计今年9月投入使用。

3月初,小编去现场看了看,项目刚拆迁完成,还是一片废墟,路边立着一块醒目的牌子。

那时候,项目还没有动工,不知道现在怎么样了...

龙顺幼儿园周边小区密集,大家期待了好久咯,修好之后也是相当滴抢手!

临港第二幼儿园和临港双城小学、沙坪中学3所学校一共占地200亩,就修在四川轻化工大学宜宾校区西侧,目前正进行风险评估...

按照规划,双城小学预计今年9月开工,明年底建成。这波操作,幼儿园修建时间应该也差不多。

嗯,天原幼儿园目前是个谜,不知道和拆迁了的天原老厂区幼儿园有啥关系。小编目前只看到了相关的规划,却不知道在临港的具体位置。

图源:宜宾新闻网

项目占地13.5亩,不是很大,要修教学楼、活动场馆等。办学规模为12个班,满足360人就学。

小编大概看了下,这3所公立幼儿园的建成时间,最迟明年底都要和大家见面。也就是说,临港的小朋友很快就有新学校读书啦,棒棒哒~

这几所学校修好之后,临港学前教育资源紧张的局面将会得到缓解,家长们也多了一些选择。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证