亚洲城免费存款 苏35非F22对手,中国购买就没意义?完全是胡说八道!

网站首页 > 数据专家 > 亚洲城免费存款 苏35非F22对手,中国购买就没意义?完全是胡说八道!

亚洲城免费存款 苏35非F22对手,中国购买就没意义?完全是胡说八道!

时间:2020-01-11 11:59:35 来源:网络整理 作者:匿名 热度:122℃

亚洲城免费存款 苏35非F22对手,中国购买就没意义?完全是胡说八道!

亚洲城免费存款,最近,美媒发布文章称美国空军的f22战斗机在与俄军最先进的苏35战斗机交锋时占据了绝对优势,苏35号称400公里探测范围的雷达直到36公里处才勉强能发现f22,美军飞行员称,俄军都没有美军值得抬眼皮子的举动。

美国空军的f22战斗机从刚一诞生起就被誉为是战斗机之王,在美国空军组织的红旗军演中,f22取得了144比0的压倒性优势。一般认为,只有换装涡扇15发动机的完全版歼20才具备与f22一战的实力。

实际上隐身战机对非隐身战机一直就具备巨大的优势,尽管苏35战斗机号称“四加加”战机,但本质上仍然是常规战机,因此在f22面前处于被动局面并非什么不可接受的情况。

当然,很多人不能接受这个事实是因为中国空军也购买了俄罗斯的苏35战斗机,他们的理解是既然苏35战斗机打不过美国的f22,那么中国空军购买苏35战机就没有意义。那么这个推论靠谱吗?熊熊跟您聊聊这个话题。

首先大家要明白的一个事实是未来各国空军需不需要常规战机的问题。因为从目前来看,即便是美国空军都很难承担全隐身战斗机队的昂贵代价,其目前1500架以上规模的f15和f16机队都会长期保留,海军和陆战队的f18战机也不会因f35战机的出现全部退役。

而且隐身战斗机虽然空战性能及突防效果较好,但是也有自身的缺陷。除了价格高昂、保养困难之外,隐身战机内弹仓容量有限,外挂武器又会影响隐身效果,大量的对地对海作战任务还是使用常规战机比较得心应手。

所以未来的一二十年内,各大国主流空军战斗机的理想配置是隐身战机作为主力踢门使用,而大量非隐身战机则在夺取制空权之后进入战区执行攻击任务。

那么我国空军未来的配置是不是这样呢?

从我国隐身战斗机的情况来看,歼20战斗机是未来当之无愧的主力,但空军战斗机队不会全是歼20。而另一款隐身战机——鹘鹰,至今没有拿到空军户口,未来我们自己用不用还不能确定,所以鹘鹰当前主要的市场前景还是外销。

而在这两款隐身战机之外,我国空军还装备有世界规模第二大的三代战机,据外界估计目前中国海空军三代战机总数约1000架之多。

这些三代战机中有老旧的苏27、组装的歼11a、相对较老的歼10a,但同时也有近些年刚刚定型并大量装备的歼10b/c、歼15、歼16战机。在这些战机之外,中国空军还有数百架之多的歼7、歼8战斗机。

从我国空军近年来替换老旧战机的步骤来看,一段时间内第三代战斗机的数量在中国空军中依然是主流,而且换装压力还很大,这才有苏35战斗机的引进。所以未来我国空军的配置也是隐身机加常规机的组合。

再回到苏35对抗f22的话题上,苏35打不过f22战斗机是事实,但是无论是苏35战斗机还是中国目前的歼10、歼11战斗机,亦或是西方的阵风战机、f15、f16、f18都不会是f22的对手也是事实。

显然,不可能因此否定这些战机存在的意义,同样到苏35的身上也是这个道理。田忌赛马的故事大家都懂,我们有歼20,未来犯不着用f35去单挑f22。但是作为一款不错的常规战机,苏35去虐虐别的三代机和中小国家的空军还是不错的。将合适的战机用到合适的地方,这才是兵家需要考虑到的问题。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证